Шашлычок из индюшки с розмарином

1 06.07.2021 3
Тут много говорить не нужно, а нужно разжигать огонь и накрывать на стол. Пусть всегда будет вкусно !

Ингредиенты

Основные
индейка филе : 1 кг
болгарский красный перец : 1 шт.
перец болгарский желтый : 1 шт.
перец болгарский зеленый : 1 шт.
лук белый : 2 шт.
молотая сладкая паприка : 1 ст. л.
паприка копченая : 1 ст. л.
перец черный свежемолотый : по вкусу
перец кайенский молотый : по вкусу
соль : по вкусу
розмарин : 1 горсть

Шаги

1
Филе нарезать порционно, смешать все виды перцев и паприк, порубить розмарин, замариновать смесью специй мясо и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, иногда перемешивать для равномерного маринования. Я использовала три вида красных паприк: сладкую, острую и копченую. Мясо приобрело аппетиный розовый цвет и приятный аромат.
2
Перец порезать на крупные кусочки, лук на четвертинки и разобрать на двойные и тройные лепестки. Овощи должны хорошо держаться на шампурах.
3
Непосредстенно перед употреблением посолите мясо. Теперь нанизываем мясо и овощи на шампур, вперемешку, чередуя или как вам больше нравится.
4
Я нанизывала блоками овощи, чередуя их кусочками мяса.
5
За гриль у нас отвечает, как это и полагается ( по моему мнению :)) муж. Он с удовольствием и отличным результатом справляется с этим занятием.
6
Приятного аппетита!