Долма

1 час и 30 минут 6 03.06.2021 11
Вот случайно попался на глаза рецептик завалявшийся с лета.  Одно из любимых блюд моего мужа (до начала нашей семейной жизни он никогда не пробовал голубцы с капустой, только этот вариант).  Может кому-то пригодится, угощаю 

Ингредиенты

Основные
виноградные листья молодые : 12 шт.
фарш (баранина и говядина) : 400 г
рис : 150 г
мясной бульон : 1 л
соевый соус : 50 мл
вино красное сухое : 150 мл
соль морская : по вкусу
куркума : по вкусу
паприка сладкая : по вкусу
лук репчатый : 1 шт.
базилик сушеный : по вкусу
лавровый лист : по вкусу

Шаги

1
Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.
2
Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).
3
Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.
4
Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.
5
Выкладываем начинку на листья винограда.
6
Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.
7
Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.
8
Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).