Рыбный рулет из горбуши

1 01.06.2021 5
Достойнейший рыбный рулет! Прекрасный диетический вариант приготовления и подачи горбуши. Рыбка с начинкой из моркови, перепелиных яиц, грецких орешков и чернослива... Очень вкусно!

Ингредиенты

Основные
горбуша : 1 шт.
морковь вареная : 2 шт.
яйца перепелиные : 7 шт.
чернослив без косточек : 1 горсть
грецкие орехи рубленые : 1 горсть
желатин : 2 ст. л.
соль : по вкусу
приправа для рыбы : по вкусу
лимонный сок : 2 ст. л.

Шаги

1
Предварительно морковь и яйца (у меня ушло на тушку 7 перепелиных) отварить, чернослив замочить в холодной воде и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, яйца очистить от скорлупы.
2
Тушку горбуши разделать на филе, отделив от хребта, удалить все плавники и косточки.
3
Обе части посыпать специями для рыбы или вашими либимыми приправами, при необходимости солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Равномерно посыпать филе желатином (по 1 ст.л. на половину тушки).
4
Положить на пищевую пленку (несколько слоев пленки внахлест) одно филе кожей вниз, равномерно распределить по всей поверхности морковь, затем выложить чернослив, яйца по центру (можно заменить куриными, разрезав их пополам). Посыпать сверху крупно порубленными орехами.
5
Наверх положить второе филе валетом относительно первого.
6
И свернуть конструкцию в рулет при помощи пищевой пленки. Сворачивать очень плотно, пленки не жалеть)))
7
Для надежности обмотать толстой нитью и проткнуть рулет зубочисткой в нескольких местах. Варить в подходящей емкости (у меня таких размеров нашлась только утятница) в кипящей подсоленной воде 30 минут.
8
Готовый рулет остудить и положить под пресс в холодильник на ночь. Освободить от пленки и нарезать острым ножом на кусочки.
9
Подавать и наслаждаться!! Приятного аппетита!! P.S. Как вариант горбушу можно заменить лососем (получится совсем празднично), либо обыкновенной скумбрией. Я пару раз делала подобный рулет со скумбрией, только вместо орехов и чернослива добавляла вяленые помидорки. Бесподобно вкусно!!!