Куриное филе «Птичка с кармашком»

1 09.07.2021 3
   «Кармашек»   - очень удачный вариант фаршировки.  Курочка получается   нежная,  специи и приправы придают ей   тонкий  пикантный  аромат, а  начинка завершает композицию новыми  приятными вкусовыми ощущениями. «Кармашек»  надо постараться сделать острым ножом  очень аккуратно, чтобы не прорезать насквозь,  с небольшим входным отверстием и последующим расширением плоскости филе.  Мне даже зубочистка  не потребовалась, чтобы закрыть входное отверстие: начинка и так  осталась внутри, все было без изъяна. Предварительная обжарка на сковороде  с последующим запеканием в духовке, на мой взгляд, наиболее удачный метод приготовления филе куриных грудок. Я совсем перестала просто зажаривать  эти части курочки. О розмарине. Его свежие и сушеные молодые листья  собирают с верхней трети ветвей, они  обладают насыщенным ароматом и вяжущим, горьковато-пряным вкусом ( не переборщите с количеством розмарина, а то блюдо приобретет неприятный горький привкус). При тепловой обработке эта пряность не теряет своего аромата.  Он  обладает  одной интересной способностью:  придавать мясу домашних животных и птицы запах дичи. Есть еще такой довольно известный метод  его использования при приготовлении мяса:   смешать сухой розмарин со сливочным маслом и нарезанной  зеленью петрушки и  заложить эту смесь  небольшими порциями под кожу птицы или в надрезы на мясе. И еще: розмарин хорошо сочетается с петрушкой, черным перцем, чабрецом, майораном, чили и совсем  не сочетается  с лавровым листом.  Розовый перец – пряность, получаемая из плодов шинуса.  В больших количествах токсичен.  Часто его используют в смесях: черный, зеленый, розовый и белый перец.  

Ингредиенты

Основные
филе куриное : 3 шт.
лук репчатый : 1 шт.
пармезан : 30 г
сыр сливочный : 2 ч. л.
персики : 1 шт.
томаты пассерованные : ½ г
фасоль зеленая стручковая : 1 стакан
розмарин : 3 веточки
розмарин сушеный : 0,3 ч. л.
перец розовый горошком : 0,3 ч. л.
соль : ½ ч. л.

Шаги

1
Приготовить все необходимое. Персик (инжирный: плоский, небольшой с плотной мякотью) помыть, пармезан натереть на крупной терке. Филе посолить (немного).
2
На каждом филе сделать с короткой толстой стороны аккуратное небольшое входное отверстие, постепенно продвигаясь ножом вглубь куска, стараясь не прорезать насквозь кусок филе, иначе начинка вытечет. Это, пожалуй, самая сложная процедура в этом рецепте.
3
Персик очистить, вынуть косточку, нарезать мякоть кубиками. Розовый перец растолочь в ступке ( средне). Его употребляют свежемолотым, иначе он быстро теряет аромат. К натертому пармезану добавить сливочный сыр, персик, сухой розмарин, розовый перец, соль. Перемешать.
4
Этой начинкой аккуратно наполнить «кармашки».
5
На раскаленной сковороде с маслом обжарить филе с двух сторон. Приготовить свежемороженую зеленую стручковую фасоль( резаную), пассированные помидоры, лук почистить, нарезать кольцами, обжарить (недолго) на сковороде, в которой в которой жарилась курица. Положить куриное филе в форму (керамическую, стеклянную) для запекания.
6
Дополнить пассированными помидорами, зеленой стручковой фасолью, луком. На каждый кусочек положить по небольшой веточке розмарина.
7
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку на 30 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от размера куриных грудок и параметров вашей духовки.
8
Вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и наслаждаться вкусным блюдом.
9
Приятного аппетита!