Паралимпийское рагу

1 час 2 10.09.2021 10
Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

Ингредиенты

Основные
говядина : 200 г
картофель : 2 шт.
лук репчатый : 1 шт.
помидоры : 1 шт.
морковь по-корейски : 100 г

Шаги

1
Мясо купил уже нарезанное, морковку острую корейскую с чесноком. Так удобнее, не надо нарезать морковь, молоть перец и измельчать чеснок. Молодую картошку не нашел, ее можно не чистить, так что придется повозиться. Еще взял один помидор и половину луковицы. Чтобы не спешить во время готовки, все продукты подготовил заранее. Картошку и помидор порезал крупным кубиком, лук постарался нарезать помельче, но левой рукой получилось не очень. Корейскую морковку выложил на доску и порубил ножом, чтобы она была покороче. Можно готовить!
2
В кастрюле разогрел три столовых ложки растительного масла, слегка обжарил мясо и добавил к нему столовую ложку соевого соуса и четверть стакана сухого белого вина.
3
Когда вино выпарилось, добавил лук и спассировал.
4
Потом положил морковь, помидор, немного обжарил, влил полстакана горячей воды и посолил. Вообще-то нужно было сварить бульон, но мне это тяжеловато. В кипящее рагу положил картошку и оставил тушиться на среднем огне под крышкой.
5
Через пятнадцать минут было готово. Рагу положил в миску и полил ароматным соусом. Получилось острое с легкой кислинкой. Как я люблю. Мягкий белый хлеб нарезать одной рукой тяжело, поэтому просто наломал несколько кусков. Так даже вкуснее Не стоит опускать руку и все получится. Правда, судя по прогнозу погоды, этой зимой я на лыжах не покатаюсь.