Куриные ножки с брюссельской капустой

1 час и 30 минут 4 24.05.2021 4
Для любителей маленькой и полезной капусты. Брюссельская капуста буквально «напичкана» сырым белком (он отличается богатым аминокислотным составом и не уступает белку мяса), его в ней в 4-5 раз больше, чем в белокочанной капусте. 

Ингредиенты

Основные
куриные голени : 1 кг
капуста брюссельская : 300 г
оливковое масло : 1 ст. л.
чеснок : 2 дольки
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
лимоны : 1 шт.
куриный бульон : 4 ст. л.
пармезан : ½ стакана

Шаги

1
Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.
2
Куриные ноги посолить и поперчить, смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.
3
Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо, добавить брюссельскую капусту, чеснок мелко порезанный, бульон, полить лимонным соком и отправить в духовку на 30-45 мин. или до готовности куриных ножек.
4
Подаем блюдо с куриными ножками, капустой, посыпаем сверху сыром пармезаном протертым. Приятного аппетита.