Перцы

4 09.07.2021 3
Мне так нравится  запекать лодочки из перцев,что уже не помню,когда просто их тушила,варила)))  На этот раз летний  вариант,пикниковский...с овощами,  сыром  и сервилатом (совсем чуть-чуть!). 

Ингредиенты

Основные
зеленый перец болгарский : 4 шт.Начинка:
хлеб для сэндвичей : 2 шт.
помидоры : 2 шт.
оливки без косточек : 1 горсть
небольшая луковичка : 1 кг
зелень рубленая : 5 ст. л.
колбаса сырокопченая : 50 г
оливковое масло : 3 ст. л.
сыр : 70 г
готовая приправа для курицы : 1 ст. л.

Шаги

1
Начинаем с кубиков...Я нарезала 3 куска хлеба и у меня осталось,но это зависит от размера перцев. Мои были средние.
2
Обжарим кубики в оливковом масле,постоянно помешивая.
3
Перцы самые обычные,местные,они тоже хорошо держат форму и не менее вкусны при запекании,чем мясистые красные)))
4
Разрезаем их вдоль,чистим от семян,хвостики оставляем!
5
Делаем начинку...Помидоры чистим от кожицы и нарежем кубиками.
6
Луковицу тоже на кубики мельчим. Я использовала 2 вида лука. Порей тоже подойдёт!
7
Вот ещё зелёного пучок нарезала. Всё соединяем в миске.
8
Сыр тоже решила нарезать на кубики. Кстати,колбасный тоже отлично впишется сюда!
9
Оливки без косточек просто делим пополам.
10
Добавляем сыр,оливки к начинке.
11
Добавим овощную приправу с солью. В мою приправу входят: чеснок,петрушка,горчица,сладкая паприка,морковь,куркума,базилик,лук,соль.
12
Смешиваем вместе с кубиками хлеба и смотрим,чего бы ещё добавить)))
13
И тут я вспомнила про сервелат))) Нарежем его очень мелко...,так,для пикантности!
14
И добавим для полного счастья в начинку!
15
Раскладываем начинку в перцы,а наполненные лодочки ставим в смазанную непригораемую форму.
16
Запекаем полчаса при 180*. Это кому нравится поджаренная начинка и перцы,а вообще все продукты готовые и можно только разогреть! Это для особо голодных)))
17
Украшаем зеленью рубленой сверху и подаём чудесную закуску хоть в тёплом,хоть в холодном виде)))
18
Я её обожаю))) И Вам советую приготовить!!!!!