Голень индейки, запеченная в пряном маринаде

2 часа 2 26.05.2021 5
Всем привет! Ребятки, сегодня я хочу угостить вас отличным мясом индейки! Вы наверняка  знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит!      

Ингредиенты

Основные
оливковое масло : 2 ст. л.
горчица с зернами : 1 ч. л.
кориандр молотый : 1 ч. л.
перец горошком : 7 шт.
чеснок : 3 зубчика
соевый соус : 2 ст. л.
индейка голень : 1 шт.

Шаги

1
2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
3
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).
4
Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!