Гуляш "Тысяча и одна ночь"

2 часа 4 23.05.2021 4

Ингредиенты

Основные
лук красный : 400 г
перец болгарский зеленый : 1 шт.
перец болгарский красный : 2 шт.
сельдерей стебли : 3 шт.
вино красное : 300 мл
гранатовый сок : 300 мл
бульон : 300 мл
анис звездочки : ½ шт.
перец душистый горошком : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : 1 ч. л.
паприка копченая : 1 ст. л.
паприка сладкая хлопьями : 1 ч. л.
соль : по вкусу
лавровый лист : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
говядина : 800 г

Шаги

1
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мясо после мытья и нарезки на порционные кусочки со всех сторон до золотистого цвета.
2
Красный лук, его кстати можно заменить на белый, порезать полукольцами и обжарить с мясом.
3
Овощи помыть, нарезать произвольно, но не слишком мелко.
4
Овощи добавить к мясу. По желанию добавьте острый свежий чили.
5
Подготовить специи, размолоть в ступке в порошок. От себя я добавила по щепотке тмина и молотого лаврового листа.
6
К ним добавить копчёную паприку и хлопья паприки, а также чёрный свежемолотый перец.
7
Влить вино, бульон и гранатовый сок. Я выдавала сок из одного крупного граната. Добавьте смесь специй и тушите мясо до его готовности. Мне хватило 1 часа.
8
Приятного аппетита!
9
Или так - с овощами. Угощайтесь!