Дорада в розах с леденцовым соусом

30 минут 2 24.05.2021 8
На романтический ужин ко дню св. Валентина предлагаю приготовить дораду по-средиземноморски в лепестках роз с черным рисом Венере и потрясающе вкусным леденцовым соусом в лимонных чашечках.

Ингредиенты

Основные
соль : 1 щепотка
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
перец розовый горошком : 1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin : 3 ст. л.
помидоры вяленые : 2 шт.
лук-порей : 1 шт.
вино белое сухое : 50 мл
тимьян свежий : 3 веточки
розовые лепестки : 5 шт.
лимоны : 1 шт.
сахар : 60 г
итальянские травы : 1 щепотка
чеснок : 1 зубчик
рис : 150 г
дорада : 2 шт.

Шаги

1
Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
2
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
3
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
4
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
5
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
6
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
7
Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
8
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!