Куриная печень в ароматном соусе

1 19.06.2021 5
Вкусное ароматное блюдо. Печень получается очень нежная и сочная и быстро готовится. При наличии всех продуктов через 30-40 минут вкусный ужин будет уже на вашем столе. Фото получилось не очень красивое, уж очень нефотогеничный продукт печень, но, зато очень полезный..

Ингредиенты

Основные
куриная печень : 700 г
лук репчатый : 1 шт.
лук-порей : 150 г
томаты вяленые : 5 шт.
сметана 10% : 4 ст. л.
коньяк : 2 ст. л.
перец свежемолотый смесь : 1 щепотка
соль : 1 ч. л.
молотый мускатный орех : 1 щепотка
чесночный порошок : 1 ч. л.
масло растительное : 50 мл

Шаги

1
Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей полукольцами.
2
Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, добавить печень и, помешивать в течении 3-4 минут. Печень должна поменять цвет, но оставаться мягкой и розовой внутри.
3
Добавить лук-порей, перемешать, прогреть 1-2 минуты (порей должен немного обмякнуть), добавить коньяк, помешивая, обжаривать еще минуты три, чтобы испарился алкоголь.
4
Добавить соль, молотый перец, чесночный порошок, молотый мускатный орех, перемешать (в рецепте я указала приблизительное количество специй, ориентируйтесь на свой вкус).
5
Добавить сметану.
6
Нарезанные кусочками вяленые томаты, кусочек лаврового листа и, помешивая, тушить еще минут четыре-пять, выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться.
7
Подавать с любимым гарниром, который можно приготовить параллельно, у нас была гречневая каша. Приятного вам аппетита!