Рулет из индейки

1 час и 30 минут 6 18.07.2021 2
Мне показалось скучным просто запечь индюшиное бедро. Поэтому, покопавшись в недрах холодильника и морозилки, решила приготовить вот такой рулет.

Ингредиенты

Основные
индейка голень : 1300 г
шампиньоны : 200 г
болгарский красный перец : 1 шт.
сыр копченый : 100 г
лук белый : 1 шт.
помидоры вяленые : 100 г
соль : по вкусу
майоран сухой : по вкусу
сухой тимьян : ½ ч. л.
масло подсолнечное : 2 ст. л.

Шаги

1
Из бедра вырезать кость. Мясо вымыть, обсушить и хорошо отбить молоточком. Натереть с обеих сторон специями и солью.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить 5 минут в разогретом масле.
3
Добавить мелко нарезанные шампиньоны и выпарить из них влагу.
4
Добавить нарезанный кубиками перец и помидоры. Потушить 5 минут.
5
Разложить начинку на одну половину куска.
6
Сверху натереть сыр.
7
Накрыть второй половиной и завязать кулинарной нитью. Запекать при 200 С 1 час.
8
Вынуть мясо их духовки, дать ему немного отдохнуть и обрезать нить.
9
Вот такой рулетик - яркий и очень сочный. Мы предпочитаем мясо есть с овощами. Например, с капустным салатиком)) Рулет вкусен и в теплом, и в холодном виде.