Соте из кабачков с молодой бараниной

1 02.07.2021 4
Этот рецепт – из журнала «Хлеб-Соль» прописался у меня на кухне с 2010 г. Кухня – тунисская. Здесь приемы французской кухни встречаются с многообразием арабских специй. Аромат сумасшедший! И пусть вас не смущает присутствие корицы! Я настаиваю: здесь ничего не нужно менять! Понравилось всем, даже моей сестре-консерватору! Пробовала готовить и с курочкой, и со свининой - вкусно!  В пост можно убрать мясо и сливочное масло, добавить соевый соус. Фото, может быть, не очень привлекательное, но очень вкусно и ароматно! И готовится без заморочек! Рекомендую! Приятная сытость, но без переизбытка калорий!

Ингредиенты

Основные
кабачки : 600 г
баранина : 400 г
картофель : 400 г
фасоль стручковая : 200 г
масло сливочное : 2 ст. л.
оливковое масло : 10 ст. л.
чеснок : 8 зубчиков
кориандр : 2 ч. л.
корица молотая : ½ ч. л.
гвоздика молотая : ½ ч. л.
зира : ½ ч. л.
куркума : 1 щепотка
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу

Шаги

1
Картофель отварить 10 мин. Порезать на четвертинки (или пополам, если картофель небольшой).
2
Чеснок очистить от шелухи, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа.
3
Кабачки взять молодые. Крупно нарезать прямо с кожурой.
4
В ступке перетереть кориандр, зиру, гвоздику, корицу, куркуму.
5
Мясо молодого барашка зачистить от пленок и сухожилий, порезать.
6
В емкость для запекания выложить все овощи. Посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать. Духовка должна быть разогрета до 200 град. Запекать 40 мин. Добавить сливочное масло, вернуть в духовку на 5 мин. И подавать!