куриные ножки в мешочках с секретом

1 час и 10 минут 7 26.05.2021 4
Это блюдо я готовила неоднократно и всякий раз получался отличный результат.Оно настолько легкое в исполнении ,что его можно   готовить вместе с  маленькими поварятами.

Ингредиенты

Основные
картофель вареный : 5 шт.
лук репчатый : 2 шт.
растительное масло : 3 ст. л.
тесто слоеное дрожжевое : 700 г
соль : 2 щепотки
перец острый молотый : по вкусу
куриные голени : 7 шт.

Шаги

1
Тесто (у меня замороженное покупное) оставить размораживаться при комнатной температуре. Приготовить из вареного картофеля пюре, а к нему добавить обжаренный на растительном масле измельченный лук. Соль и перец по вкусу.
2
Одновременно обжариваем на другой сковороде куриные ножки (голени), посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
3
Мягкое тесто делим на квадраты 15x15 см. В центр каждого кладем 1 столовую ложку с горкой картофельного пюре. Сверху на него ставим ножку косточкой вверх. Уголки теста поднимаем и защипываем по бокам между собой и прижимаем плотно к косточке. Для уверенности (по желанию) можно зафиксировать ниткой, как бы завязывая мешочек. Даём минут 20 на расстойку.
4
Выкладываем получившиеся мешочки на пергамент на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
5
Вот что получилось в итоге. Чуть остынет и можно уплетать! Угощайтесь! Приятного аппетита!