Рис с овощами и курицей

1 06.06.2021 4
Блюдо для тех кто хочет похудеть :-). Вкусно и малокалорийно :-).

Ингредиенты

Основные
рис : 1 стакан
кукуруза консервированная : 4 ст. л.
куриные грудки : 1 шт.
соевый соус : 2 ст. л.
итальянские травы : 2 ч. л.
мед : 1 ст. л.
перец болгарский красный : 1 шт.
брокколи свежая : 3 шт.

Шаги

1
1 стакан риса ( я брала пропаренный рис) залить 2 стаканами воды + половину чайной ложки соли, добавить туда кукурузу и порезанную на кубики половинку красного болгарского перца. Варить до готовности риса.
2
Пока рис варится, режем промытую куриную грудку на порционные кубики. В мисочку, добавляем соевый соус, мед, итальянские травки, все это перемешиваем руками, хорошо массажируя мясо грудки, чтобы оно впитало в себя соус и мед. Брокколи делим на соцветия и провариваем 3-4 минуты, не больше, иначе уйдет вся польза из брокколи.
3
В это время нагреваем хорошо сковородку с маслом (масло какое предпочитаете), я брала обычное растительное рафинированное масло. На нагретую сковороду выкладываем грудинку и на большом огне сначала ее обжариваем до корочки, портом убавляем огонь, солим грудку и на меньшем огне не накрывая крышкой, нам надо обжаривать а не тушить. Грудка готовится 20-25 минут, пока варится рис.
4
Готовый рис выкладываем на большое блюдо, сверху обжаренную , пропитанную куриную грудинку, сверху брокколи. Приятного аппетита :-)