Рататуй

1 час 1 11.07.2021 2
Овощи, запечённые в духовке получаются нежными и хрустящими. Очень вкусно!        

Ингредиенты

Основные
баклажан : 2 шт.
кабачки : 2 шт.
чеснок : 2 зубчика
петрушка зелень : 5 веточек
болгарский перец : 1 шт.
соль : 3 щепотки
перец острый молотый : 2 г
масло растительное : 3 ст. л.
помидоры : 5 шт.

Шаги

1
Подготовить овощи.
2
Вот такие у меня белые баклажаны. По вкусу разницы между привычными для нас «синенькими» я не заметила.
3
Лук порезать на четвертинки кольца, также нарезать болгарский перец.
4
Обжарить на растительном масле до прозрачности.
5
Затем добавить мелко нарезанный помидор 2 штуки.
6
Посолить, поперчить. Переложить полученную смесь в жаропрочную форму.
7
Баклажан и кабачок почистить, порезать кольцами, помидор можно не чистить, чтоб он сохранил свою форму, порезать также, в зависимости от размера.
8
Далее овощи выложить в форму, чередуя их.
9
Сверху полить растительным или оливковым маслом. Посолить, поперчить добавить специи и зелень.
10
Поставить в духовку на 180 градусов, примерно на 30 минут чтобы овощи запеклись.
11
Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!