Соус с баклажанами и грибами ("Dolmio")

45 минут 4 06.06.2021 6
Соус"Dolmio" по-домашнему. Наверняка этот соус в баночках ВЫ не раз покупали,а я этот соус частенько готовлю.Возможно он Вам понравится.

Ингредиенты

Основные
баклажаны : 1 шт.
томаты в собственном соку : 500 г
шампиньоны свежие : 250 г
макаронные изделия : 300 г
сыр твердый : 150 г
чеснок : 3 зубчика
соль морская : 1 ст. л.

Шаги

1
Овощи (грибы, баклажан ) почистить,промыть,обсушить и мелко порезать. Затем поочередно обжарить на масле в течении 15 мин. Томаты также порезать кусочками. Соединить овощи и томатный сок от помидоров, перемешать, добавить специи и тушить еще минут 10.
2
Макаронные изделия отварить как указанно на упаковке. Если соус окажется густым, то в него можно добавить 1-2 половника воды в которой варились макаронные изделия.
3
Пока соус и макаронные изделия готовятся, натираем сыр.
4
Отварные макаронные изделия выложить на тарелку в виде гнезда, полив соусом, посыпав сыром.