"Ложные" куриные ножки

1 30.05.2021 6
Оригинальная подача, в хрустящей корочке!  Скажу чесно, не просматривала, может и есть такой рецепт.  Делала с дочерью, ей очень понравилось! 

Ингредиенты

Тесто
кефир : ¾ стакана
мука : 250 г
сода : ½ ч. л.
соль : 1 щепоткаОсновные
куриный фарш : 500 г
лук репчатый : 1 шт.
соломка : 1 пачка
специи : по вкусу
растительное масло для жарки : 150 мл

Шаги

1
Куриный фарш смешать с луком и специями на свой вкус. Хорошо вымешать, покидать об стол, что-бы хорошо держался и не распадался. Я еще чуть укропа добавила.
2
Приготовить тесто, оно должно быть мягким но и не прилипать к рукам! Раскатать толщиной 1 мм и порезать полоски толщиной 3 см.
3
Взять немного фарша и укутать часть (половину) соломки.
4
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со стороны соломки.
5
В сковороду налить масла столько, чтобы покрыло пол ножки. Приблизительно 1-1,5 см. Разогреть и обжаривать до зарумянивания. Можно разложить цветочком, если сковорода не высокая, соломка за край. Можно параллельно, соломка не размягчится, будет такая же хрустящая.
6
Приятного аппетита!
7
Это моя помощница!