Курица Тандури

1 час и 15 минут 4 28.05.2021 9
Тандури - индийская печь из глины, круглой формы с толстыми стенками . Температура в ней до ходит до 900 гр. Такой печи у меня, к сожалению, нет, но курочка по этому рецепту получилось очень нежной и вкусной.   Йогурт очень смягчает. Чем дольше курица будет мариноваться, тем луче. Имбирь - 2.5 см

Ингредиенты

Основные
курица тушка : 1700 г
йогурт обезжиренный : 240 мл
лук репчатый : ½ головки
имбирь корень : 1 кусок
чеснок : 2 зубчика
лимонный сок : 2 ст. л.
кумин : ½ ч. л.
кориандр молотый : ½ ч. л.
кориандр семена : по вкусу
растительное масло : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец : по вкусу

Шаги

1
Лук очистить и порубить. Имбирь измельчить. Измельчить в блендере йогурт, лук, имбирь, чеснок, лимон, кумин, кориандр и масло до однородности. Посолить и поперчить.
2
В большую миску сложить вымытую и высушенную курочку. Залить курицу маринадом. Мариновать курицу в холодильнике часов 6 и более (до суток).
3
Разогреть духовку на 260 гр (у меня максимум - 240). Застелить противень фольгой. Разложить курицу кожей вниз на противень и запекать минут 25, перевернуть и запекать ещё 25 минут.
4
Снизить градус на 230 гр и запекать 15 минут. Остудить перед подачей минут 7.
5
Очень рекомендую - Корзиночки со шпинатом и карамельным луком от Туси http://www.edimdoma.ru/retsepty/67427-korzinochki-so-shpinatom-i-karamelnym-lukom Очень вкусно!