Камбала по-ливорнски

1 24.06.2021 4
Традиционно в этом блюде используют филе окуня,но я его заменила на камбалу и получилось..ну оочень вкусно и пикантно!!!

Ингредиенты

Основные
камбала : 800 г
чеснок : 2 зубчика
сельдерей : ½ стебля
вино красное : 125 мл
красный острый перец : 1 стручок
помидоры : 500 г
шалфей : 2 листа
петрушка : 1 пучок
оливковое масло : 4 ст. л.
сахар : 1 ч. л.
соль : по вкусу

Шаги

1
Помидоры надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком.Снять кожицу,удалить семена и нарезать кубиками.
2
Перчик разрезать вдоль,удалить семена и порубить ножом.В сковороде разогреть оливковое масло,положить чеснок,сельдерей,шалфей и перчик.Обжарить 2-3 минуты и влить вино.
3
Tушить несколько минут,добавить помидоры,добавить сахар,посолить по вкусу.Готовить на среднем огне 10 минут.Удалить сельдерей,шалфей и чеснок.
4
Посолить рыбу и выложить в один слой на сковороду.Готовить 5-6 минут на слабом огне.
5
Посыпать измельчённой петрушкой и подавать.Приятного аппетита:))