Курица с овощами в сливочном соусе

40 минут 2 23.08.2021 4
Рецепт по мотивам любимого теплого салата моего мужа. В кафе это подают как салат, я делаю чуть больше соуса и подаю как основное блюдо с пастой.

Ингредиенты

Основные
куриное филе : 200 г
фасоль стручковая замороженная : 100 г
перец болгарский : 1 шт.
масло растительное : 3 ст. л.
сливки 33-35% : 100
соль : 2 щепотки
паста (фузилли) : 200 г
перец черный свежемолотый : 1 щепотка
петрушка сушеная : 1
пармезан : 50

Шаги

1
Фасоль выкладываем в дуршлаг на разморозку, чтобы вся лишняя вода с нее стекла. Если у Вас есть микроволновка, то можно туда на специальный режим разморозки, но только очень аккуратно, чтобы она не начала готовиться.
2
Куриное филе режем тонкими полосками, чтобы по форме напоминало стручковую фасоль. Если хотите, чтобы курица была еще нежнее и мягче, то можно ее отбить перед нарезкой.
3
Болгарский перец режем соломкой.
4
В раскаленный сотейник с растительным маслом (я готовлю на подсолнечном рафинированном, возможно, Вы предпочитаете другое, мне кажется, это в данном рецепте непринципиально) выкладываем нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне 3-5 минут под крышкой, периодически помешивая.
5
Как только филе "схватилось" со всех сторон, добавляем болгарский перец, размороженную фасоль, солим, перчим и тушим еще 5-7 минут. Огонь можно чуть-чуть убавить.
6
Отвариваем пасту по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.
7
Добавляем к куриному филе с овощами сливки и сушеную петрушку. Если жидкости мало, можно влить 1 половник воды, в которой варилась паста. Все перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут. Можно еще немного посолить и поперчить. (Если у Вас есть свежая зелень, то лучше всего здесь будет смотреться зеленый лук или петрушка. Но свежую зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей.)
8
Пасту выложить в сотейник с курицей и овощами, все хорошенько перемешать и немедленно подавать на стол. Сверху можно посыпать мелко натертым пармезаном.