Ребрышки с черносливом и коньяком

1 02.07.2021 3
Невероятно вкусные и сочные ребрышки с безумно вкусным соусом. Готовить элементарно и очень легко. Пользуюсь этим рецептом уже много-много лет, в идеале подойдет мясо нутрии,но и телятина и свинина,тоже очень вкусно. Мясо приобретает слегка прикопченый аромат с слегка уловимыми нотками коньяка. Соуса очень много получается,он очень вкусный.

Ингредиенты

Основные
ребра свиные : 1 кг
лук репчатый : 2 головки
помидоры : 2 шт.
чернослив без косточек : 100 г
коньяк : 100 мл
соль : по вкусу
перец черный : 1 щепотка
специи для мяса : 1 г
лимоны : 1 шт.

Шаги

1
Ребра помыть и порезать на порции.Если используете мякоть,значит крупно порезать,если нутрию,то также режьте на порционные кусочки.
2
Лук,помидоры и лимон,порезать дольками.Лимона у нас получается,где-то третья часть. Помидоры не крупные и лук тоже не крупный.
3
Отправить овощи к мясу и хорошо перемешать,прямо выжимая соки с помидоров и лимона.Посолить,поперчить и добавить специи любимые,я добавила смесь специй кавказских.Оправить на ночь в холодильник. Кстати такой маринад,очень хорош для шашлыка.
4
чернослив замочить в коньяке на ночь.
5
На утро,ребрышки достать из маринада,обсушить немного и обжарить на сковороде,до золотистой корочки. После,слить весь жир со сковороды.
6
Маринад отправить в блендер и измельчить.
7
Добавить его к уже обжаренным ребрышкам и тушить на медленном огне не меньше часа,пока ребрышки не будут готовы.
8
Когда ребрышки протушаться,влить коньяк с черносливом и протушить несколько минут,закрыть крышкой и дать настояться пол часика.Ароматы нереальные...
9
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусном. Можно подать с гарниром.Приятного аппетита!!!!