Спагетти Балоньезе

45 минут 8 23.05.2021 6

Ингредиенты

Основные
петрушка зелень : 20 г
соль : 3 г
перец черный молотый : 2
сыр : 20 г
свиной фарш : 200 г
помидоры : 4 шт.
лук зеленый : 2 шт.
морковь : 2 шт.
сельдерей : 1 шт.
вино красное сухое : 100 г
чеснок : 2 зубчика
молоко : 100 мл
спагетти : 250 г

Шаги

1
Лук, сельдерей нарежьте кубиками. Морковь потереть на терке. Чеснок мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут.
2
Добавьте мясной фарш, перемешивая.
3
Добавьте вино, нарезанные мелко помидоры и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около часа, время от времени помешивая. После того как вино испариться, посолите и поперчите.
4
Перемешивая периодически добавляйте немного молока.
5
Отварите спагетти. Оставьте ее в состоянии «Al dente», чтобы паста была твердой. Слейте воду.
6
Соедините спагетти с соусом не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам, подождите 10 минут, пока соус впитается и отдаст аромат. Подавайте на стол, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.