Курица с овощами в горчично-винном соусе

1 час и 45 минут 4 28.05.2021 5
Замечательное куриное блюдо с вкусным соусом, которое готовится с гарниром из овощей. 

Ингредиенты

Основные
вино белое сухое : ½ стакана
розмарин : 1 ст. л.
тимьян свежий : 2 веточки
мука 1 сорт : ½ ст. л.
бульон : 200 г
горчица дижонская : 1 ч. л.
лук белый : 1 шт.
морковь : 3 шт.
картофель : 400 г
оливковое масло : 3 ст. л.
соль морская : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
куриные бедра : 4 ст. л.

Шаги

1
Разогреть духовку до 210 гр. Пока разогревается, оставить противень в духовке. После сигнала, как духовка нагрелась, выложим на горячий противень овощи, сбрызнем оливковым маслом 2 ст.л, посолим и поперчим. Вернем в духовку на 30 мин. Крупный картофель разрезаем на 4-6 частей.
2
На горячую сковороду вылить оливковое масло 1 ст.л, выложить кусочки курицы, предварительно полив и поперчив. Обжариваем 10 мин. с обеих сторон.
3
Затем выложим кусочки курицы на противень поверх овощей и поставим вновь в духовку до готовности курицы.
4
На сковороде приготовим соус, выльем вино, добавим веточки тимьяна, розмарин, готовим на медленном огне, жидкость должна убавится заметно.
5
Муку смешаем с куриным бульоном, горчицей. Добавим все это на сковороду. Готовим примерно 1 мин. По рецепту содержимое предлагается вылить поверх курицы и овощей, я разделила содержимое на 2 части, вылила поверх куриных кусочков. Остальной соус добавила уже в готовое блюдо. Готовое блюдо подаем с овощами, соусом и свежей зеленью по желанию.