Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками

1 20.08.2021 2
Вдохновленная нашими талантливыми Наденькой Надежда, Наташенькой Natali и Леночкой Мальва я решилась тоже приготовить фаршированную курочку, но не целиком, а только ножки и бедрышки. В результате получились очень нежные и сочные колбаски! Настолько нежные, что их просто необходимо попробовать! Кстати, малышам они тоже очень понравились, один из ребят, уплетая очередной кусочек за обе щеки, спросил: «Мама, а это пельмени, да?» (Дело в том, что я подавала колбаску, порезав ее ломтиками, с рисом, полив куриным бульоном)... «Да, да! - говорю. - Пельмени... куриные пельмени!»

Ингредиенты

Основные
куриные бедра : 2 кг
лук зеленый : 3 стебля
морковь : 1 шт.
сельдерей черешковый : 1 веточка
шампиньоны консервированные : 200 г
орехи кедровые : 50 г
петрушка сушеная : 2
оливковое масло : 4 ст. л.
горчица : 2 ч. л.
лимоны : ½ шт.
мед : 1 ст. л.
cоль : 1 г

Шаги

1
Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу.
2
Освободим мясо от костей. Из костей сварим бульон.
3
Освободим мясо от сухожилий и нарежем небольшими кусочками. Лук (я использовала только белую часть) очистим и порежем мелко, морковь очистим и потрем на мелкой терке. Сельдерей очистим и порежем мелко. Грибы освободим от жидкости и порежем тонким колечком. Обжарим лук и морковь в оливковом масле, добавим грибы и обжарим все вместе. Снимем с огня, дадим пару минут подстыть. Смешаем с мясом, посолим, поперчим, добавим петрушку, обжаренные на сухой сковороде орешки. Все перемешаем. Разделим начинку на количество ножек.
4
Духовку разогреем до 190 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед.
5
В смазанную маслом форму выкладываем кожицу, наполняем ее начинкой, закрываем кожицу и скрепляем шпажками. Это проделываем со всей начинкой. Затем смазываем глазурью, переворачиваем шпажками вниз и снова смазываем глазурью. Выпекаем в духовке в течение 25 минут, затем поливаем образовавшимся соусом и ставим в выключенную духовку еще на полчаса. Вынимаем шпажки.
6
Угощайтесь!!!