Лосось "Рыбная Бандероль"

1 час и 15 минут 6 09.07.2021 2
Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

Ингредиенты

Основные
лосось : 2 кг
имбирь корень : 2 ст. л.
креветки королевские : 400 г
оливковое масло : 1 ст. л.
сливки 20% : 50 мл
перец болгарский красный : 1 шт.
лук зеленый : 1 пучок
чеснок : 2 зубчика
соевый соус : 4 ст. л.
мед жидкий : 2 ст. л.
лимонный сок : 2 ст. л.
приправа для рыбы : по вкусу

Шаги

1
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.
2
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
3
Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
4
Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
5
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
6
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
7
Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
8
Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
9
Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
10
Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
11
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.
12
Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
13
Выдавите лимонный сок.
14
В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.
15
Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
16
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!