Двойные котлеты

3 03.09.2021 5

Ингредиенты

Фарш из телятины
телятина : 180 г
сыр сулугуни : 40 г
батон : 1 кусок
лук репчатый : ½ шт.
перец : 1 г
молоко 2,5% : 4 ст. л.Соус
сыр сулугуни : 30 г
петрушка : 1 г
майонез оливковый : 3 ст. л.
сметана 20% : 1 ст. л.
чеснок : 2 шт.
перец : 1 гФарш из курицы
куриные грудки : 230 г
яйцо : 1 шт.
лук репчатый : ½ шт.
картофельное пюре : 3 ст. л.
перец : 1 г
масло растительное : 1 ст. л.

Шаги

1
Телятину, сыр и размоченный в молоке ломтик батона, измельчить в мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо все вымешать и отставить в сторону.
2
Куриное филе измельчить в мясорубке. Луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета, остудить и добавить в фарш, туда же вбить яйцо, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить. Два разных фарша готовы.
3
Теперь отщипываем фарш из телятины, скатываем маленький шарик, размером с грецкий орех. И кладем его на лепешечку из куриного фарша и соединяем края. Немножко приплюснем, создавая форму пухлой котлетки и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки. (куриный фарш очень липкий, так что перед каждой котлеткой руки нужно смачивать водой.)
4
Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания. Добавляем воды совсем немного, чтобы только закрыть дно формы.
5
Для соуса: сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенечко перемешать. И обмазать соусом наши котлетки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6
Подавать с овощами. Приятного аппетита!