Ракушки с тунцом и цукини

30 минут 3 14.09.2021 11
Когда я готовлю пасту с подобными соусами, то чаще всего использую именно ракушки. Соус проникаем внутрь раковин, делая пасту очень сочной и вкусной! 

Ингредиенты

Основные
макароны barilla conchiglie rigate (ракушки) : 200 г
цукини : 1
лук репчатый : ½ шт.
лук красный : ½ шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
сливки 10-20% : 150 мл
орегано : ½
соль : по вкусу
перец свежемолотый смесь : по вкусу
тунец консервированный : 180 г
лук зеленый : ½ пучка
сыр российский : 70 г

Шаги

1
Оба лука нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать на крупные треугольники.
2
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить цукини и обжаривать все вместе 5 минут, периодически помешивая.
3
Посолить, поперчить и добавить орегано.
4
Влить сливки и тушить овощи 7-10 минут без крышки до готовности.
5
Макароны отварить в подсоленной воде аль денте, т.е. немного не доварить. Добавить в сковороду к овощам. Открыть банку тунца, прямо в ней немного его разобрать, помять вилкой. Добавить тунца с небольшим количеством сока к макаронам.
6
Добавить порубленный зеленый лук. Все перемешать, прогреть 1-2 минуты все вместе, выключить огонь и можно подавать блюдо. Разложить пасту по тарелкам, сверху присыпать натертым твердым сыром.