Паста с вешенками

4 01.09.2021 6
В пост и грибы МЯСОпо крайней мере так подумал мой сын. Отведав это блюдо он спросил: "А разве нам курицу уже можно???"  Предлагаю и вам попробовать!!! Конечно такой соус можно подавать не только с пастой, но и с любой крупой.

Ингредиенты

Основные
спагетти : 250 г
вешенки : 500 г
перец болгарский : 300 г
фасоль зеленая стручковая : 200 г
оливковое масло : 2 ст. л.
соль : 1
чеснок : 2 зубчика
томатная паста : 2 ст. л.
перец : по вкусу

Шаги

1
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, добавьте 1 ст л оливкового масла, накройте крышкой и дайте настояться.
2
Грибы нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде, примерно 6-8 минут, до тех пор пока сок выделенный вешенками почти весь не выпарится.
3
Болгарский перец тонко нарежьте.
4
Добавьте к грибам 1 ст л оливкового масла, перец, фасоль (не размораживая, если она была заморожена), выдавленный прессом чеснок. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 4 минут.
5
На этом этапе, если бы у меня были свежие сочные помидоры, я бы сняла с 4 шт. кожицу, порезала и добавила бы к грибам... но, к сожалению... поэтому я взяла 2 ст. л. томатной пасты, разбавила 1 ст кипятка и добавила к грибам. Приправьте перцем и посолите. Продолжайте тушить 10 минут.
6
Подавайте со спагетти.
7
Приятного аппетита!!!