Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

1 час 2 11.09.2021 12
Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые(!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)

Ингредиенты

Основные
спагетти : 200 г
фарш мясной : 300 г
томатный соус : 300 г
лук репчатый : 1 шт.
оливковое масло : 2 ст. л.
базилик свежий : 1 пучок
соль : 2 щепотки
перец душистый : 2 щепотки

Шаги

1
Мелко нарезать лук. Добавить его в фарш вместе с солью, перцем и базиликом. Сформировать маленькие фрикадельки.
2
Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. Добавить томатный соус и потушить еще минут 5-10 на медленном огне, помешивая.
3
Отварить спагетти в подсоленой воде, слить воду, добавить столовую ложку оливкового масла. Выложить в тарелки спагетти, сверху выложить фрикадельки в соусе.
4
Украсить свежим базиликом, либо другой зеленью на ваш вкус.