Свиные ребрышки в малиновом соусе

1 05.09.2021 11
Приготовленные таким образом ребрышки будут внутри мягкие, с хрустящей корочкой и пикантным малиновым вкусом. Тимьян придает блюду аромат, который будет легким, если не переборщить.  

Ингредиенты

Основные
свиные ребра : 800 г
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
тимьян сушеный : ⅕ ч. л.
тимьян свежий : 6 веточек
малина замороженная : 160 г
вино красное сухое : 60 мл
картофельный крахмал : 30 г
соль : 1 ч. л.
перец черный свежемолотый : ½ ч. л.
сахарный песок : 3 ч. л.
оливковое масло : 100 мл
масло сливочное : 30 г
сельдерей : 1 стебель

Шаги

1
Ребрышки порубить на кусочки.
2
Лук и морковь почистить. Мясо отварить, добавив лук и морковь, помытый стебель сельдерея, посолить. Варить 1ч.30 мин. Бульон слить, он не понадобится. Кусочки мяса обвалять в крахмале. Обжарить во фритюре.
3
Приготовить соус: сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить немного красного вина, выпарить его в течение нескольких минут, добавить свежезамороженую малину (100 г), потушить немного. Добавить в соус соль, сахар, сушеный тимьян и перец. Процедить. Развести в небольшом количестве холодной воды 0.5 ч.л. крахмала и аккуратно ввести в соус, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить соус до загустения. Дать остыть немного. Добавить 50 г малины, протертой для более яркого вкуса. Несколько ягод оставить для украшения.
4
Подать блюдо порционно, полив соусом и украсив малиной и веточками тимьяна.
5
Приятного аппетита!