Пикантный гуляш из телятины с темным пивом и пюре из батата

1 час и 20 минут 2 22.08.2021 4
Решилась приготовить необычный рецепт гуляша и гарнира к нему из бататов - сладкого картофеля. Отдаленно напоминает тыкву, но имеет характерный вкус. Несмотря на свое название, батат относится к абсолютно другому семейству (Вьюнковые) нежели, чем обычная картошка (Пасленовые). С помощью специй и молотых перцев можно варьировать пикантностью блюда (по вкусу, желанию). Также по желанию можно добавить грибы.

Ингредиенты

Для гарнира
батат : 400 г
масло сливочное : 1 ст. л.
сливки 10-20% : 40 гОсновные
телятина : 400 г
соевый соус : 1 ст. л.
молотая сладкая паприка : 2 ч. л.
оливковое масло : 3 ст. л.
лук репчатый : 1 шт.
чеснок : 3 зубчика
паприка острая копченая : 1 г
перец чили : 1 щепотка
сахар тростниковый : 5 г
пиво темное : ½
мука : 1 ч. л.
соль морская : по вкусу