Овощной микс с кунжутом и соевым соусом и куриные котлеты.

1 04.06.2021 6
Очень полезный и вкусный ужин)

Ингредиенты

Основные
кабачки : 1 шт.
помидоры : 1 шт.
горох : 1 гроздь
перец болгарский : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
фасоль стручковая : 1 горсть
шампиньоны свежие : 6 шт.
горох : 1 горсть
брокколи свежая : 100 г
петрушка зелень : ½ шт.
соль : по вкусу
соевый соус : 3 ст. л.
кунжут : 3 ст. л.
оливковое масло : 4 ст. л.
куриный фарш : 500 г
яйца куриные : 1 шт.
хлеб белый : 2 куска
молоко : 100 мл
чеснок : 2 зубчика
перец черный свежемолотый : по вкусу

Шаги

1
Овощной микс: Кабачок, томат, перец, грибы, фасоль, лук порезать не очень мелко. Брокколи бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг. Все овощи сложить в форму для запекания, полить маслом и соевым соусом, посолить, щедро посыпать кунжутом, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Нужно периодически доставать и перемешивать. Готовность увидите сами. Последний раз перемешивая, добавить петрушку, отправить в духовку и выключить её.
2
Котлетки: Хлеб залить теплым молоком, дать размокнуть. Смешать хлеб с фаршем и яйцом, выдавить чеснок, посолить, поперчить и руками вымесить фарш до однородного состояния.
3
Разогреть масло в сковороде. Смачивая руки, сформировать котлеты и обжарить на большом огне до золотистой корочки.
4
Переложить котлетки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить примерно 20-30 минут на самом медленном огне. Готово! Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита!