Пюре с котлетами и яйцом-пашот

1 09.07.2021 5

Ингредиенты

Основные
картофель : 1 кг
капуста цветная : 250 г
куриный фарш : 300 г
укроп : 1 пучок
петрушка : 1 пучок
готовая приправа для курицы : 2 ст. л.
масло сливочное : 50 г
сметана : 50 г
яйцо : 2 шт.
огурцы : 1 шт.
уксус : 1 ст. л.
соль : по вкусу
вода : 1 л
яблоки : 2 шт.

Шаги

1
Фарш выкладываем в кастрюльку, потом добавляем приправу для фарша, потом 1 яйцо, перемешиваем, и натертые яблоки на крупной терке, соль, перец по вкусу - хорошо перемешиваем. Зелень режем мелко и добавляем в фарш, перемешиваем. Потом делаем котлеты и жарим.
2
Картошку чистим и ставим вариться, когда картошка будет почти готова, добавляем цветную капусту, соль, перец по вкусу, варим до готовности. Потом сливаем воду, добавляем сливочное масло, 1 яйцо и сметану и все толчем.
3
Приготовление яйца пашот: вода - 1 литр уксус - 1 столовая ложка соль - по вкусу В небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам (можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле-еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо. Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду. Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой. Секунд 7-10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца. Оставляем наше яйцо-пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.
4
Собираем блюдо: Пюре выкладываем на тарелку, посередине делаем углубление, кладем пару котлет, а сверху яйцо-пашот. Огурец режем на длинные брусочки, кладем на тарелку яйцо-пашот, надрезаем.