Курица в банке в собственном соку

1 10.06.2021 4
Точнее, это "Обед в банке". Готовится без воды, без масла, в собственном соку. Курица и овощи получаются нежными, душистыми и очень мягкими, можно есть губами. Этот рецепт уже есть на сайте, но выложен более 3-х лет назад. Так как я часто им пользуюсь, мне захотелось освежить к нему внимание, потому что это просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! К тому же, здесь возможна масса различных вариантов, в результате которых вы каждый раз будете получать новое блюдо. Первоначально это была "Курица в банке" (я сохранила авторское название) и по рецепту предлагалось взять курицу весом примерно 1,5 кг и скомбинировать ее с любыми овощами (или же с изюмом, черносливом, апельсинами). Но у меня это блюдо превратилось в "Обед в банке": от курицы я чаще всего беру 2 четверти (сегодня 4 бедра) и комбинирую с картошкой и тем набором овощей, который имеется в холодильнике. Также я люблю добавить в банку тимьян или розмарин. Но это по желанию. Блюдо получается вкусным и красивым (и даже полезным, т.к. готовится в духовке и на пару). Его не стыдно подать и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты

Основные
куриные бедра : 4 ст. л.
картофель : 8 шт.
морковь : 1 шт.
лук репчатый : 1 шт.
перец болгарский красный : 1 шт.
брокколи свежая : 1 шт.
розмарин : 5 веточек
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
лавровый лист : 4 шт.
перец душистый горошком : по вкусу

Шаги

1
Овощи помыть, почистить, нарезать произвольно.
2
Нарезанный картофель и куски курицы посолить, поперчить.
3
В чистую сухую 3-х литровую банку выложить половину картофеля, сверху лук, лавровый лист и душистый перец. Выложить половину курицы, на нее перец, броколли, лавровый лист и душистый перец. Следом оставшуюся картошку, курицу и морковь. Я добавила в банку 5 веточек розмарина.
4
Закрыть банку жестяной крышкой без резинки. Поставить в холодную духовку на нижний уровень, затем разогреть духовку до 180 градусов и забыть на 1,5 часа.
5
Через 1,5 часа получаем обалденную душистую курочку с мягкими овощами! Приятного аппетита!