Блюдо из кабачков (Kabak Yemeği)

35 минут 5 18.05.2021 6
Можно рис заменить булгуром. Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Основные
лук репчатый : 1 головка
помидоры : 2 шт.
томатная паста : 1 ст. л.
рис : 3 ст. л.
петрушка зелень : ½ шт.
укроп свежий : 3 веточки
мята сушеная : 1 ч. л.
соль : 1 ч. л.
перец : 1 щепотка
оливковое масло : 3 ст. л.
вода : 150 мл
кабачки : 2 шт.Соус
йогурт натуральный : 1 стакан
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Для соуса в йогурт добавить чеснок и хорошо перемешать.
2
Кабачки почистить (молодые можно не очищать), порезать вдоль на половинки, потом еще раз пополам и на несколько крупных кусков (по 4-5 см). Лук, чеснок и помидоры мелко порезать.
3
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем помидоры и томатную пасту. Примерно через пять минут добавить рис (или булгур), посолить и помешать. Потушить около 3 минen, затем добавить кабачки. Долить воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 минen, если надо, доливая немного воды.
4
Когда рис и кабачок будут готовы, выключить огонь и добавить петрушку, укроп и перец и мяту. Подавать с соусом из йогурта. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!