Ризотто с цукини и слабосоленым лососем

30 минут 4 15.07.2021 4
Очень простой и вкусный рецепт ризотто! Хорошо подойдет для семейного ужина (или обеда). 

Ингредиенты

Основные
рис карнароли : 200 г
цукини : 1 шт.
слабосоленый лосось : 100 г
овощной бульон : 1 л
укроп : по вкусу
тимьян : по вкусу
соль : по вкусу
перец : по вкусу
оливковое масло : 2 ст. л.
масло сливочное : 1 ст. л.
вино белое столовое : 100 мл
лук белый : 1 шт.

Шаги

1
Первым делом приготовить бульон! Подробно о бульоне для ризотто я уже писала в этом рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67227-rizotto-s-pryanymi-travami-dlya-yuli-shprot Луковицу мелко нарезать. Цукини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой). В сковороде, где будете готовить ризотто разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить...до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет. (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).
2
Добавить к луку нарезанный цукини. Обжарить все еще пару минут.
3
Следом всыпать к овощам рис (у меня карнароли полуобработанный) - рис предварительно НЕ промывать. Все перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.
4
Слегка увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться...
5
Затем, постепенно добавляя понемногу горячий (!) бульон, варить ризотто около 16-18 минут до готовности риса.
6
Нарезать слабосоленый лосось. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису. Перемешать. Приправить свежим измельченным укропом и (или) тимьяном. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!
7
Подавать сразу же!... Необыкновенно нежное и вкусное ризотто!
8
Buon appetito! ;))