Оладьи из цукини, сельдерея и сыра

20 минут 2 08.06.2021 5
Как превратить скучные оладьи из кабачка в превосходный легкий ужин или завтрак?! Добавьте в них пару новых ингредиентов и вуаля, пальчики оближешь!

Ингредиенты

Основные
цукини : 2 шт.
яйца куриные : 2 шт.
мука : 3 ст. л.
соль морская : 1 щепотка
сельдерей корневой : 50 г
сыр адыгейский : 50 г
зелень рубленая : 25 ст. л.

Шаги

1
На крупной терке измельчаем 2 небольших цукини (вместе с кожицей), добавляем пару столовых ложек с горкой тертого сыра (типа адыгейского или мягкого кавказского) и пару ложек тертого корня сельдерея (с ним не переборщите, потому как все ингредиенты очень нежные) и мелкорубленную зелень. Добавляем пару яиц, щепоть крупной морской соли и муку. Все тщательно перемешиваем. Если вы не торопитесь, оставьте смесь мин на 15.
2
На раскаленную сковородку наливаем пару ложек виноградного или оливкового масла и выкладываем смесь формируя оладушки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки! Подавать немедленно!!!!