Спагетти с лимонным цыпленком

4 07.09.2021 14

Ингредиенты

Основные
спагетти : 300 г
куриные бедра : 4 ст. л.
лимоны : 2 шт.
орегано сушеный : 1 ч. л.
майоран сухой : 1 ч. л.
оливковое масло : 3
соль : 1 ч. л.
душистый перец : 1 ч. л.

Шаги

1
Натереть цедру с половины лимона. В эту же посуду выдавить сок половины лимона. Влить 3 ст. ложки оливкового масла (лучше настоянного на базилике). Посолить, поперчить. Соус готов.
2
Оставшиеся 1,5 лимона нарезать тонкими кружочками. Каждую ножку цыпленка разрезать вдоль и развернуть (как книжку). Посолить, поперчить и посыпать смесью сухих трав орегано и майорана, взбрызнуть оливковым маслом. Положить по одному-два кружочка лимона
3
Закрыть «книжку». Сверху опять посолить, поперчить, посыпать сухими травами. С каждой стороны приложить по кружочку лимона и закрепить. Выложить в форму для запекания, долить 1\3 стакана воды и запекать в духовке 30 минут при температуре - 220 градусов. Можно один раз за время запекания перевернуть.
4
Спагетти отварить, слить воду и заправить соусом.