Голубцы из пекинской капусты

1 час и 30 минут 8 03.12.2020 314
В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата: – Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил. – Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом... А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.  

Ингредиенты

Основные
капуста пекинская : 1 кочанДля начинки
мясной фарш : 700 г
рис : ½ стакана
соль : ½ ч. л.
специи : 1 ч. л.Для поджарки
морковь : 2 шт.
растительное масло : 2 ст. л.

Шаги

1
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
2
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
3
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
4
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
5
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
6
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
7
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.