Зеленая фасоль с шиитаке

45 минут 4 06.06.2021 7
Отличный гарнир к основному блюду. Грибы шиитаке оч. полезные для здоровья. Используются часто в  восточной кухне.

Ингредиенты

Основные
грибы : 220 г
лук-шалот : 2 шт.
чеснок : 2 дольки
фасоль : 450 г
бульон : 1 стакан
сливочное масло : 80 г

Шаги

1
2
Зеленую фасоль кончики отрезать, грибы промыть. Если используете сухие, заранее замочить. Сливочное масло примерно 40 г добавить на разогретую сковороду. Добавить грибы примерно 5 мин. Переложить в блюдо.
3
Добавить на сковороду остальную часть сливочного масла, затем как масло разойдется порезанный лук и чеснок, примерно 2 мин. Добавить зеленую фасоль, перемешать и куриный бульон 1/2 ст. Закрыть крышкой и тушим примерно 10 мин.
4
Добавить грибы, посолить и поперчить. Подаем к столу. Приятного аппетита.