Гуляш из куриных желудков

1 час 2 09.06.2021 8
Бюджетный обед или ужин из субпродуктов, как желудочки и сердечки. Оливковое масло заменить можно на растительное. Соль заменяю на овощную приправу на соли -1/2 ст.л.

Ингредиенты

Основные
куриные желудочки : 500 г
небольшая луковичка : 2 кг
чеснок : 2 дольки
перец сладкий : 1 шт.
томатный соус : 1 стакан
оливковое масло : 1 ст. л.
куриный бульон : ½ стакана
петрушка зелень : по вкусу
соль морская : по вкусу
черный перец молотый : по вкусу
кориандр молотый : 1 щепотка

Шаги

1
Желудочки, сердечки промыть. Снять желтый налет. Порезать на части.
2
В кипящей воде отварить желудочки 20 мин. Пенку снять, воду слить.
3
Овощи очистить и нарезать. Выложить на горячую сковороде с маслом. Добавить томатный соус и бульон, соль, перемешать и готовить 5-8 мин.
4
Выложить желудочки в овощной соус, добавить молотый кориандр, черный перец. Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
5
Подать с готовым гарниром, как рис или макароны. Посыпать зеленью по вкусу.