Спагетти из кабачков

20 минут 3 08.07.2021 2
Продолжается сезон кабачков. Кабачок - универсальный овощ, из которого можно приготовить даже ... спагетти. Спагетти из кабачков может быть как гарниром для мясных блюд, так и самостоятельным блюдом. Рецепт взяла из Интернета.

Ингредиенты

Основные
кабачки : 2 шт.
помидоры : 1 шт.
чеснок : 2 зубчика
масло растительное : 1 ст. л.
черный молотый перец : ⅕ ч. л.
соль : ⅕ ч. л.

Шаги

1
Кабачок вымыть, натереть на терке для моркови по-корейски.
2
Помидор надрезать крестообразно, залить кипятком. Оставить на 3 минуты, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу.
3
Зубчики чеснока нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, обжарить до выпаривания жидкости.
4
Добавить нарезанный кабачок. Обжарить, периодически встряхивая, 3-5 минут. Не мешать ложкой, вилкой, чтобы кабачок не превратился в однородную массу. Посолить, поперчить. Так как кабачок может быть водянистым, то откинуть на дуршлаг.
5
Разложить по тарелкам. Подать как овощной гарнир. Можно подать и в качестве закуски в холодном виде.