Паста с брокколи и креветками

20 минут 2 07.09.2021 16
Помимо указанных ингредиентов, нужны будут оливковое масло, черный свежемолотый перец и соль.

Ингредиенты

Основные
брокколи свежая : 200 г
креветки очищенные : 100
сливки 35-38% : 70 мл
вино белое сухое : 120 мл
перец жгучий красный : 1 г
лук репчатый : 1
чеснок : 1 зубчик

Шаги

1
Помыть брокколи, разделать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
2
Поставить воду для пасты. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока, поместить его на сковороду в предварительно разогретое оливковое масло. Мелко порезать лук, добавить на сковородку. Когда лук зарумянится, вынуть чеснок и выбросить, добавить креветки и мелко поломанный сухой красный перец.
3
Подсолить кипящую воду, отварить пасту в течении времени, указанного на коробке минус 1 мин. Добавить вино на сковородку, аккуратно помешивая выпарить содержимое на большом огне. Когда жидкость испарится, добавить брокколи и сливки, приправить молотым перцем и оставить доходить на медленном огне.
4
Слить воду и добавить готовую пасту в соус, перемешать, выключить нагрев конфорки, подавать немедленно :) Приятного аппетита!