Паста с вешенками и сыром Дор блю

30 минут 3 23.05.2021 5
Итальянский ужин... Что первое приходит в голову? Конечно же, паста! Сегодня у нас на ужин паста с ароматными вешенками (только не заменяйте их на безвкусные шампиньоны, уж лучше лесные, свежие или замороженные) и пикантным сыром Дор блю! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Основные
вешенки : 250 г
лук-порей : ½ стебля
сливки 10-20% : 300 мл
сыр дор блю : 50 г
тимьян свежий : 3 веточки
итальянские травы : по вкусу
соль : по вкусу
спагетти : 300 г

Шаги

1
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
2
Пока варятся спагетти, готовим соус. Лук-порей нарезаем колечками, вешенки нарезаем крупно. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.
3
Добавляем сливки, листики тимьяна, солим, посыпаем итальянскими травами ( или другими, на ваш вкус) и тушим 10 минут. За это время соус немного выпарится.
4
В соус крошим сыр Дор блю. Помешивая, ждем, когда растворится сыр. Грибной соус к спагетти готов.
5
Выкладываем спагетти на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!