Куриные пупочки, обжаренные в соевом соусе

2 часа и 30 минут 6 24.08.2021 8
Всем привет! Я тут как-то пропала, но постараюсь исправляться. Поэтому сразу же хочу угостить вкусным блюдом, которое одинаково приятно, как в теплом, так и в холодном виде. Я вообще с детства почему-то питаю большую слабость к куриным пупочкам или желудкам (я привыкла называть их пупочками), и поэтому очень обрадовалась, когда нашла простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт. Пупочки получаются очень нежные и даже чем-то напоминают грибы, скорее всего вешенки. В общем очень рекомендую!

Ингредиенты

Основные
куриные желудочки : 1 кг
морковь : 1 шт.
лавровый лист : 2 шт.
перец горошком : 1 ч. л.
лук репчатый : 4 головки
укроп : ½ пучка
чеснок : 2 зубчика
имбирь молотый : ½ ч. л.
соевый соус : 100 мл
соль : по вкусу

Шаги

1
Куриные пупочки тщательно промыть и почистить. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Добавить очищенные лук (1 шт.) и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить 2 часа до мягкости, не солить.
2
Готовые пупки откинуть на дуршлаг. Нарезать пупочки тонкими пластинками.
3
Лук (3 шт.) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложить к луку пупки, обжарить пару минут, помешивая.
4
Приправить имбирем, молотым перцем, влить соевый соус, добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.
5
Обжаривать пупки минут пять постоянно помешивая, при необходимости подсолить. Все, блюдо готово! Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!