Пирог с куриной грудкой

1 час и 30 минут 12 03.06.2021 9
Предлагаю вашему вниманию быстрый, нехлопотный вариант пирога к обеду или ужину с куриными грудками (так сказать, что было в холодильнике).  Я готовила все на глаз, поэтому в ингредиентах все приблизительно.

Ингредиенты

Основные
капуста белокочанная : 150 г
куриные грудки : 400 г
картофель : 3 шт.
лук репчатый : 1 шт.
морковь : 1 шт.
петрушка зелень : 1 шт.
растительное масло для жарки : 80 г
соль : по вкусу
перец черный молотый : по вкусу
сыр твердый : 100 г
яйца куриные : 3 шт.
кунжутные семечки : 30 г
тесто слоеное бездрожжевое : 600 г

Шаги

1
При помощи блендера перемолоть мясо и лук. Подготовить овощи (помыть, почистить). Разогреть масло в большой сковороде и закинуть мясо, быстро перемешивая фарш обжарить немного. Затем закинуть лук. Пока фарш тушится с луком, натираем на мелкой терке морковь и добавляем к фаршу. Трем на крупной терке капусту (я добавила ее для сочности, можно и не добавлять). Отправляем к фаршу. Трем картофель и также отправляем к фаршу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если кажется что суховато можно добавить немного бульона (я добавила просто кипяченной воды). Тушим под крышкой минут 5, перекладываем фарш в другую емкость и оставляем охлаждаться минут 10. Добавляем рубленную зелень по вкусу, в моем случае пучок петрушки.
2
К фаршу добавляем 2 яйца, перемешиваем и в конце добавляем тертый сыр. Подготовим форму, застелить дно формы пекарской бумагой и обмазать бока растительным маслом.
3
Раскатываем немного тесто, укладываем его в форму, сформировав бортики. Выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху украшаем по желанию, либо еще пласт теста, либо вырезаем полоски и укладываем по диагонали (у кого на что хватит фантазии). В моем случае пирог подавался на обед 14 февраля, я вырезала сердечки :) Смазываем пирог сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (по желанию). Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Следим за своей духовкой, я накрывала фольгой, чтобы не сгорел кунжут.
4
Достаем пирог, перекладываем на решетку и накрываем полотенцем. Даем ему настояться минут 15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
5
Пирог получился вкусным и сочным. Нам понравился как в горячем, так и в холодном виде.