Паста со сливочным соусом из голубого сыра и креветками

25 минут 4 10.06.2021 4
Очень вкусная паста, моя любимая! Даже если вы не любите синий сыр, - попробуйте! В соусе он очень-очень хорош! Кстати, сыр можно взять любой, и креветки заменить на лосось или кусочки курицы.

Ингредиенты

Основные
макаронные изделия : 300 г
креветки королевские : 500 г
сливки 20% : 200 г
сыр голубой : 100 г
сливочное масло : 50 г
соль : 1 г
специи : по вкусу
зелень : 1 г

Шаги

1
2
Креветки отвариваем и очищаем. Макароны отвариваем в соленой воде.
3
Готовим соус. Разогреваем сковороду, кладем масло и топим его на среднем огне. До первых пузырьков. Вливаем сливки и помешивая варим. Соус начнет немного густеть. Добавим соль, специи по вкусу, затем сыр. Если используете мягкий сыр - нарежьте его кусочками, если твердый - натрите на терке. Помешивая, растапливаем сыр и доводим соус до загустения.
4
Добавляем зелень, затем креветки. Минутку обогащаем соус креветочным вкусом! Добавляем готовую пасту, перемешиваем и сразу же подаем. Приятного аппетита!