Говядина, тушенная с хлебом

3 28.08.2021 6

Ингредиенты

Основные
говядина : 500 г
лук репчатый : ½ головки
морковь : 1 шт.
хлеб белый : 2 куска
горчица русская : 4 ч. л.
пшеничная мука : 2 ст. л.
соль : по вкусу
перец черный свежемолотый : по вкусу
чеснок : 2 зубчика

Шаги

1
Мясо порезать крупными кубиками. Обсыпать мукой смешанной с перцем и солью.
2
Разогреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла, и на сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
3
Половинку большой луковицы режем крупными кубиками и кладем ее на дно формы, в которой будет готовить. (у меня глубокая керамическая сковорода.)
4
Я брала батон, но лучше всего сюда подойдет обычный хлеб "кирпичик", только с него нужно будет срезать корочки. Берем два ломтика хлеба и смазываем его с двух сторон горчицей, кладем поверх лука.
5
Поверх хлеба выкладываем обжаренное мясо.
6
Заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью, сверху кладем нарезанную кружочками морковь. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до маленького,накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа. Периодически помешивая.
7
За 10 минут до готовности добавить чеснок потертый на мелкой терке. Поосолить и поперчить по вкусу. Подавать с картофельным пюре, макаронами или овощами. Приятного аппетита!)