Курица запеченная со сливами

1 31.08.2021 5
Сливы понадобятся крепкие, лучше кислых сортов. Курицу можно использовать любые части, у меня голени, уж очень любят их в нашей семье. В качестве гарнира идеально подходит рис или чечевица, а можно и без него, блюдо получается самодостаточным.

Ингредиенты

Основные
куриные голени : 800 г
чеснок : 2 зубчика
соевый соус : 2 ст. л.
мед : 1 ч. л.
смесь хмели-сунели : ½ ч. л.
карри : ½ ч. л.
тимьян : 5 веточек
лук красный : 1 шт.
сливы : 8 шт.

Шаги

1
Приготовьте маринад для курицы: смешайте мед, соевый соус, хмели-сунели, карри, выдавите прессом чеснок и добавьте листики тимьяна (две веточки тимьяна отложите).
2
Залейте полученным маринадом куриные ножки, хорошо перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Лук нарежьте.
4
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
5
В огнеупорную форму выложите лук, сливы кожицей вниз, курицу, 2 веточки тимьяна...
6
Накройте фольгой и уберите в духовку на 25-30 минут.
7
Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока курочка не подрумянится.
8
Приятного аппетита!!!